Производство биопосуды

производство биопосуды

Репортаж РенТВ о нашем заводе

В России есть всего одно предприятие (производство биопосуды), которое научилось снижать количество пластика в одноразовой посуде. Делать тарелки только из природных материалов пока не получается. Но на 70% они состоят или из крахмала, или из древесной муки, или рисовой лузги. Хотя пластик все еще нужен даже на этом производстве, чтобы посуда держала форму. 

Фархат Умарович Ашрапов: «Вместе с тем, как разрушается (поедается) тот продукт, который мы приготовили для микроорганизмов, пластик тоже сам теряет свои необходимые свойства. И со временем, значительно более коротким, чем срок жизни обычного синтетического пластика. В конечном итоге, превращается в углекислый газ и воду.» 

Корреспондент РЕН-ТВ: «Какие конкретные цифры?» 

Фархат Умарович Ашрапов: «Такая тарелка, которую на сегодняшний день мы видим, разложится в течение трех лет точно.»  

*выпуск (184) воскресной программы «Добровэфире» 9 июня 2019 года.
РенТВ

P.S: Шаг в будущее.

Да, действительно, добиться полного биоразложения всего за 3 года — это очень хороший результат. И добиться этого мы смогли благодаря колоссальному труду наших ученных. Их вклад в развитие новых технологий и производство биопосуды трудно переоценить. Мы стоим у новых истоков и расширяем границы возможного.

Поэтому трехлетний период биоразложения это далеко не предел! Можно сказать «вчерашний день». Ведь на данный момент мы уже разработали разлагаемый компостируемый биоматериал. Он полностью исключает наличие пластика в своем составе. Так же выдерживает шоковую заморозку и нагревание в СВЧ. И уже запустили опытные образцы. На смену привычному, и казалось бы незаменимому полипропилену, приходит полилактид (биоразлагаемый, биосовместимый, термопластичный).

Итак, в ближайшее время мы планируем запустить серийное производство не только PLA+кукурузный крахмал, и из рисовой лузги, гречневой шелухи. Также мы разрабатываем технологии по использованию древесных опилок, оливкового жмыха, скорлупы фундука и тд.

Производство биопосуды из биоразлагаемых термостойких материалов позволяет снизить количество бытового мусора в разы. Мы, ООО «Биопосуда», бросаем клич: давайте вместе наведем порядок на Планете. Присоединяйтесь! Вместе мы -сила!

Бесплатный

заказ образцов

Заказать

Производство биопосуды